Jugendvereinsmeisterschaft 2017

Bei einer außerordentlich stark besetzten JVM brachten sich unsere Jugendmannschaften einen Tag vor dem ersten Spieltag in Turnierstimmung. Dass Titelverteidiger Ali Elier ein Wörtchen um den Turniersieg mitreden wurde, war klar. Aber gegen die fast komplett angetretene 1., 2. und 3. Jugendmannschaft mit 7/7 zu dominieren ist ein echtes Ausrufezeichen. Schon am Abend zuvor ließ er beim Auftaktblitz gegen die erwachsene Konkurrenz mit Platz 2 aufhorchen.

Den zweiten Platz belegte unser Neuzugang Lando Korten, auch er konnte Alis Lauf nicht stoppen. Es galten bei diesem Turnier noch die Altersklassen der alten Saison, aber auch mit den aktuellen Altersgrenzen hätte sich bei der Preisverteilung nichts geändert. Den U18-Preis holte sich auf Platz 3 mit Nikolay Kartsev ein U16er. Den U16-Preis bekam dann mit Raphael Kracht ein U14er. Erst den U14-Preis konnte mit Denis Skabs ein „echter“ U14er einsammeln, der eine starke Vorstellung ablieferte. Madchenmeisterin wurde Nicole Garbuz. U12-Sieger wurde Jona Bungarten, der das ganze Turnier bei den Großen an den vorderen Brettern gut mithalten konnte. Den U10-Preis kaperte sich Maxim Butusov mit einem starken Endspurt. Der einzige Preis, der von Anfang an feststand, war der U8-Preis. Von unseren Jüngsten traute sich nur Felix Kommessin die Teilnahme zu und verdiente sich die Auszeichnung mit drei Punkten redlich.